
Ягнятина, томленная с нутом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи голяшки4шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- нут250г
- баклажаны3шт.
- перец сладкий красный2шт.
- лук красный1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- вино красное сухое200мл
- оливковое масло3ст. л.
- мука1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.79г164.21% от дневной нормы
- Жиры266.65г333.31% от дневной нормы
- Углеводы244.94г81.65% от дневной нормы
- Калории4067.63кКал169.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Мясо посолить и поперчить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Весь лук и чеснок почистить.
- Шаг 5
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
- Шаг 6
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 7
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
- Шаг 8
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
- Шаг 9
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль