Фото рецепта
Фото блюда

Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи голяшки4шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • нут250г
  • баклажаны3шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • лук красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • вино красное сухое200мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.79г
    164.21% от дневной нормы
  • Жиры266.65г
    333.31% от дневной нормы
  • Углеводы244.94г
    81.65% от дневной нормы
  • Калории4067.63кКал
    169.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Челпанова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук и чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий