
Тушеная печень с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень800г
- перец болгарский3шт.
- помидоры4шт.
- лук репчатый2шт.
- зелень1пучок
- перец чили1шт.
- растительное масло1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.79г191.99% от дневной нормы
- Жиры26.97г33.71% от дневной нормы
- Углеводы83.8г27.93% от дневной нормы
- Калории1266.8кКал52.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
- Шаг 1
Болгарский перец порезать брусочками. Лук — полукольцами. Помидоры — тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
- Шаг 2
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
- Шаг 3
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
- Шаг 4
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
- Шаг 5
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более трех минут. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль