
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- картофель1шт.
- морковь0.5шт.
- кабачки0.33333шт.
- тыква100г
- растительное масло1ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.91г56.57% от дневной нормы
- Жиры20.45г25.56% от дневной нормы
- Углеводы34.59г11.53% от дневной нормы
- Калории524.39кКал21.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу нарежьте на маленькие кубики. Ее можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свинина), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида.
- Шаг 1
Возьмите кастрюлю, выложите нарезанную курицу и без добавления масла тушите на среднем огне, периодически помешивая. Влейте горячей воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, переведите огонь на минимум и при закрытой крышке тушите 10 минут. Свинина тушится 20 минут, говядина — 30 минут). Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости влейте еще.
- Шаг 2
Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 3
После того, как курица потушилась, добавьте к ней морковь и снова доведите до кипения на сильном огне. Тушите без крышки, пока вода полностью не испарится (минуты 3–4), теперь добавьте растительное масло, перемешайте и влейте 3–4 ст. л. воды.<br /> <br /> И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст блюду свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и красивым. Доведите до кипения, закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и тушите 5 минут.
- Шаг 4
Теперь очередь картофеля и кабачков. Нарежьте их мелко. Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь — и тушить 10 минут. Каждый раз добавляйте столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Больше не нужно, а то получится не тушеное рагу, а вареное.
- Шаг 5
Так же поступите с тыквой. Тушите 10–15 минут в зависимости от сорта тыквы. У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут. Когда положили тыкву, посолите.
- Шаг 6
За несколько минут до окончания тушения добавьте зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль