Фото блюда

Овощное рагу с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе200г
  • картофель1шт.
  • морковь0.5шт.
  • кабачки0.33333шт.
  • тыква100г
  • растительное масло1ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.91г
    56.57% от дневной нормы
  • Жиры20.45г
    25.56% от дневной нормы
  • Углеводы34.59г
    11.53% от дневной нормы
  • Калории524.39кКал
    21.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарежьте на маленькие кубики. Ее можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свинина), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите кастрюлю, выложите нарезанную курицу и без добавления масла тушите на среднем огне, периодически помешивая. Влейте горячей воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, переведите огонь на минимум и при закрытой крышке тушите 10 минут. Свинина тушится 20 минут, говядина — 30 минут). Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости влейте еще. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как курица потушилась, добавьте к ней морковь и снова доведите до кипения на сильном огне. Тушите без крышки, пока вода полностью не испарится (минуты 3–4), теперь добавьте растительное масло, перемешайте и влейте 3–4 ст. л. воды.<br /> <br /> И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст блюду свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и красивым. Доведите до кипения, закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и тушите 5 минут. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь картофеля и кабачков. Нарежьте их мелко. Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь — и тушить 10 минут. Каждый раз добавляйте столько воды, чтобы она едва покрывала продукты. Больше не нужно, а то получится не тушеное рагу, а вареное. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступите с тыквой. Тушите 10–15 минут в зависимости от сорта тыквы. У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут. Когда положили тыкву, посолите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до окончания тушения добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить3.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты