
Нежные рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе600г
- яйца куриные2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- овсяные хлопья3ст. л.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры5шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки121.07г134.52% от дневной нормы
- Жиры37.02г46.28% от дневной нормы
- Углеводы95.04г31.68% от дневной нормы
- Калории1159.1кКал48.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте филе.
- Шаг 2
Лук нарежьте кубиком и натрите морковь на крупной терке.
- Шаг 3
Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладите.
- Шаг 4
Зелень мелко нарежьте.
- Шаг 5
Яйца слегка взбейте.
- Шаг 6
Пропустите через мясорубку рыбное филе и спассерованные лук и морковь. Добавьте яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолите и поперчите (я добавляю смесь перцев).
- Шаг 7
Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш. Поставьте на 1 час в холодильник.
- Шаг 8
Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке (шкурку удалите). Луковицу нарежьте мелко, затем слегка обжарьте на растительном масле, добавьте натертые помидоры и немного потушите, чтобы ушел сырой запах помидоров. Добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль или сахар по вкусу.
- Шаг 9
Из фарша сформируйте шарики величиной с куриное яйцо, немного отбейте на руке, чтобы они были плотные. Выложите в форму или противень. У меня получилось 15 штук. Затем влейте соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавьте кусочек лаврового листа (по желанию).
- Шаг 10
Закройте крышкой (можно фольгой) и запекайте в духовке при температуре 160°C до готовности. Время запекания — 40 минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. В этом случае требуется еще 29–25 минут на нагрев. Вот такие тефтельки получаются после запекания. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль