Фото блюда

Нежные рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе600г
  • яйца куриные2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус
  • помидоры5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.07г
    134.52% от дневной нормы
  • Жиры37.02г
    46.28% от дневной нормы
  • Углеводы95.04г
    31.68% от дневной нормы
  • Калории1159.1кКал
    48.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте кубиком и натрите морковь на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нарежьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропустите через мясорубку рыбное филе и спассерованные лук и морковь. Добавьте яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолите и поперчите (я добавляю смесь перцев).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш. Поставьте на 1 час в холодильник.

  • Шаг 8

    Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке (шкурку удалите). Луковицу нарежьте мелко, затем слегка обжарьте на растительном масле, добавьте натертые помидоры и немного потушите, чтобы ушел сырой запах помидоров. Добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль или сахар по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша сформируйте шарики величиной с куриное яйцо, немного отбейте на руке, чтобы они были плотные. Выложите в форму или противень. У меня получилось 15 штук. Затем влейте соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавьте кусочек лаврового листа (по желанию).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закройте крышкой (можно фольгой) и запекайте в духовке при температуре 160°C до готовности. Время запекания — 40 минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. В этом случае требуется еще 29–25 минут на нагрев. Вот такие тефтельки получаются после запекания. Приятного вам аппетита!

Оценить3.0162
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты