Фото рецепта
Фото блюда

Тушенное в вине мясо с овощами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский красный30г
  • лук зеленый5г
  • петрушка1веточка
  • соевый соус2ст. л.
  • вино красное сухое300мл
  • базилик сушеный5г
  • горчица с зернами2ч. л.
  • лавровый лист1лист
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • соль10по вкусу
  • перец черный0.05по вкусу
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки77.44г
    86.04% от дневной нормы
  • Жиры119.83г
    149.79% от дневной нормы
  • Углеводы88.91г
    29.64% от дневной нормы
  • Калории1912.9кКал
    79.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Батин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами), 1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем мясо от овощей. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. оливкового. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь кружочками, немного прожарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешиваем овощи из маринада (кроме репчатого лука) и лук с морковью. Затем добавить обжареное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой, добавить 2 ст. л. маринада, томатную пасту. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо получается очень мягкое, нежное! Приятного аппетита:)

Оценить8.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты