
Тушенное в вине мясо с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский красный30г
- лук зеленый5г
- петрушка1веточка
- соевый соус2ст. л.
- вино красное сухое300мл
- базилик сушеный5г
- горчица с зернами2ч. л.
- лавровый лист1лист
- сливочное масло20г
- оливковое масло4ст. л.
- мука2ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- соль10по вкусу
- перец черный0.05по вкусу
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.44г86.04% от дневной нормы
- Жиры119.83г149.79% от дневной нормы
- Углеводы88.91г29.64% от дневной нормы
- Калории1912.9кКал79.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами), 1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов.
- Шаг 2
Отделяем мясо от овощей. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. оливкового. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.
- Шаг 3
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь кружочками, немного прожарить.
- Шаг 4
В кастрюле смешиваем овощи из маринада (кроме репчатого лука) и лук с морковью. Затем добавить обжареное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз.
- Шаг 5
Залить водой, добавить 2 ст. л. маринада, томатную пасту. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 часа.
- Шаг 6
Готовое мясо получается очень мягкое, нежное! Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль