Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели"Пикантные"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр козий твердый100г
  • зелень1по вкусу
  • морковь1
  • перец болгарский3шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.7г
    36.33% от дневной нормы
  • Жиры28.24г
    35.30% от дневной нормы
  • Углеводы25.29г
    8.43% от дневной нормы
  • Калории492.73кКал
    20.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить к нему натертый на крупной терке сыр,яйцо,муку,зелень,поперчить,посолить и хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой козий сыр я покупаю на рынке.Он в меру соленый и не очень твердый.Очень хорошо сочетается с фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим все для соуса:Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать вдоль,а затем поперек соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец(в моем случае замороженный с осени)нарезать поперек полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры натереть на терке.(фото получилось неважное)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша мокрыми руками формуем тефтельки величиной с грецкий орех.Обжариваем их.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим соус:спасеруем на небольшом огне лук и морковь,затем добавим к ним огурцы и обжариваем до выкипания жидкости от огурцов,добавим протертые помидоры и протушим все 15минут,добавим болгарский перец,зелень(у меня в наличии был сушеный укроп и петрушка),кусочек лаврушки,посолим и поперчим и протушим еще 5минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем в соус тефтели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне.Если помидоры не очень сочные,можно добавить немного водички или бульона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все!И вот оно наше вкусное блюдо.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита:)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Люблю тефтельки! У Вас, Надежда, такие блюда всегда на высоте!)) Голосую 41-я)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Надежда, к Вам я 37-ая на тефтельки! Очень сочные, что скажешь...:)

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Какие вкусные,Надюш! :) Да еще в таком пикантном соусе,очень интересно!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Какой чудесный соус для тефтелек, забрала в копилочку! Моим точно понравится! Голосую конечно же!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Очень люблю пикантность!

              Оставить комментарий