Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с шампиньонами и шпинатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле300г
  • шампиньоны450г
  • шпинат свежий150г
  • чеснок1зубчик
  • сливки 20%3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.24г
    120.27% от дневной нормы
  • Жиры63.67г
    79.59% от дневной нормы
  • Углеводы202.82г
    67.61% от дневной нормы
  • Калории1846.18кКал
    76.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Промываем холодной водой. Пока паста варится, очищаем шампиньоны влажной салфеткой и режем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, разрезаем очищенный зубчик чеснока пополам, кладем его в разогретое масло на 1 минуту, затем вынимаем. В полученном чесночном масле обжариваем шампиньоны минут 10, если шампиньоны быстро впитают все масло, можно добавить еще немного. Следите, чтобы вся жидкость, если она образуется, выпарилась. Солим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем паста сварилась, добавляем ее в сковороду с грибами, перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем промытый шпинат, перемешиваем. Добавляем сливки. Возможно, понадобится добавить 2–3 ложки воды, в которой варилась паста. Я всегда отливаю полстакана этой воды, перед тем как сливать пасту. Это по рецепту. Если есть желание, вместо воды можете добавить больше сливок. Тогда получится более по-русски. Но менее по-итальянски. Все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Прогреваем все вместе 2 минуты. Добавляем немного тертого пармезана. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Шикарный рецепт 😀 Беру в КК 😉

    • 1

Оставить комментарий