
Тальятелле с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле300г
- шампиньоны450г
- шпинат свежий150г
- чеснок1зубчик
- сливки 20%3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан50г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.24г120.27% от дневной нормы
- Жиры63.67г79.59% от дневной нормы
- Углеводы202.82г67.61% от дневной нормы
- Калории1846.18кКал76.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Промываем холодной водой. Пока паста варится, очищаем шампиньоны влажной салфеткой и режем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, разрезаем очищенный зубчик чеснока пополам, кладем его в разогретое масло на 1 минуту, затем вынимаем. В полученном чесночном масле обжариваем шампиньоны минут 10, если шампиньоны быстро впитают все масло, можно добавить еще немного. Следите, чтобы вся жидкость, если она образуется, выпарилась. Солим по вкусу.
- Шаг 2
Тем временем паста сварилась, добавляем ее в сковороду с грибами, перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем промытый шпинат, перемешиваем. Добавляем сливки. Возможно, понадобится добавить 2–3 ложки воды, в которой варилась паста. Я всегда отливаю полстакана этой воды, перед тем как сливать пасту. Это по рецепту. Если есть желание, вместо воды можете добавить больше сливок. Тогда получится более по-русски. Но менее по-итальянски. Все перемешиваем, добавляем свежемолотый перец. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Прогреваем все вместе 2 минуты. Добавляем немного тертого пармезана. Перемешиваем.
- Шаг 3
При подаче посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль