
Рыбные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска600г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- укроп1пучок
- сливочное масло50г
- чеснок1зубчик
- хлеб белый3кусок
- молоко250мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.07г151.19% от дневной нормы
- Жиры67.45г84.31% от дневной нормы
- Углеводы63.21г21.07% от дневной нормы
- Калории1414.32кКал58.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если у вас готовое рыбное филе, процесс приготовления котлет будет очень быстрым. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей.<br /> Филе мелко порубите ножом. Никаких блендеров и мясорубок, рубленое мясо намного вкуснее! Если во время разморозки рыба выделила много жидкости, филе нужно отжать.
- Шаг 1
Хлеб без корочек замочите в молоке, немного подождите и слегка отожмите. Соедините филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Шаг 2
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Аккуратно перемешивая, добавьте белки к основной массе.
- Шаг 4
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и жарьте до готовности.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль