Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • картофель250г
  • сыр козий мягкий100г
  • пармезан40г
  • лук красный1шт.
  • ветчина пармская3шт.
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • розмарин1веточка
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Тесто
  • мука цельнозерновая250г
  • дрожжи свежие20г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • вода150мл
  • соль морская0.5ч. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.08г
    151.20% от дневной нормы
  • Жиры219.7г
    274.63% от дневной нормы
  • Углеводы246.87г
    82.29% от дневной нормы
  • Калории3585.56кКал
    149.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Всыпаем муку в глубокую миску горкой. Делаем ямку. В ямку отправляем соль и сахар, затем дрожжи, если это сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то сперва разводим их в тёпленькой водичке. Вводим масло и воду, вымешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем и убираем на 40 минут подниматься.

  • Шаг 1

    Пока тесто подходит, чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Иголочки розмарина отделяем от веточки и вместе с чесноком отправляем в масло (6 ст.л.).

  • Шаг 2

    Отдельно моем молодой картофель, шкурку снимаем щёткой, высушиваем. Нарезаем картофель (у меня достаточно мелкий) тонкими слайсами.

  • Шаг 3

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Пармезан натереть на тёрке.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 250 градусов.

  • Шаг 5

    Тесто ещё раз промять и разделить на две части (получаются 2 пиццы). Раскатать, чтобы получились круглые или овальные пиццы (лишь на противень вошли!).

  • Шаг 6

    Противень смазать маслом. Сверху тесто. Тесто смазать чесночным маслом. Сверху выложить картофель, лук и для невегетарианцев пармскую ветчину. Козий сыр распределить "облачками" по пиццам. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и распределить оставшееся масло.

  • Шаг 7

    Выпекать 15 минут при 250 градусах.

  • Шаг 8

    Подавать с пылу, с жару, например, с листовым салатом.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Сабин, соблазнительница, ну очень аппетитно у тебя!!!!😋💗

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      😋😋😋 и красивая пицца! 😍

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Сабина,я сегодня с голосом!!!!😊💖Заманили меня ароматы!pooh_lol Ооооочень аппетитно!😍😋

        • Фотография профиля
          Юля Безродная

          Сабиночка я живу за границой и поэтому у Вас спрашиваю сколько грамм так как у нас разные упаковки Спасибо

          • Фотография профиля
            Юля Безродная

            Сабина .а если пользоваться сухими дрожжами то сколько их надо Спасибо

            Оставить комментарий