
Поросенок, начиненный гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- поросенок1шт.
- гречневая крупа2стакан
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки686.87г763.19% от дневной нормы
- Жиры189.97г237.46% от дневной нормы
- Углеводы259.06г86.35% от дневной нормы
- Калории5468.65кКал227.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
- Шаг 3
Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить при комнатной температуре.
- Шаг 4
Луковицы почистить и мелко нарезать.
- Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6
Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
- Шаг 7
Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 8
Перемешать гречку с яйцами, обжаренным и зеленым луком, начинить брюшко поросенка и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
- Шаг 9
Смазать противень оливковым маслом, в центр поместить сливочное масло, выложить тушку поросенка спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
- Шаг 10
Запекать поросенка в разогретой духовке полтора часа, время от времени поливая выделяющимся соком, затем снять фольгу и запекать еще около получаса до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль