Фото рецепта
Фото блюда

Поросенок, начиненный гречкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • поросенок1шт.
  • гречневая крупа2стакан
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки686.87г
    763.19% от дневной нормы
  • Жиры189.97г
    237.46% от дневной нормы
  • Углеводы259.06г
    86.35% от дневной нормы
  • Калории5468.65кКал
    227.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать гречку с яйцами, обжаренным и зеленым луком, начинить брюшко поросенка и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень оливковым маслом, в центр поместить сливочное масло, выложить тушку поросенка спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать поросенка в разогретой духовке полтора часа, время от времени поливая выделяющимся соком, затем снять фольгу и запекать еще около получаса до готовности.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты