
Паста с тыквой от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- паста250г
- чеснок2стакан
- бульон200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.14г144.60% от дневной нормы
- Жиры26.53г33.16% от дневной нормы
- Углеводы773.59г257.86% от дневной нормы
- Калории3070.08кКал127.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и чесно к до прозрачности.
- Шаг 2
Добавляем тыкву и посыпаем темьяном, обжариваем 5 минут.
- Шаг 3
Отвариваем пасту (у меня "бантики") у Джейми тальятелли. На всякий случай необходимо оставить стакан воды с пасты, если тыква покажется суховатой.
- Шаг 4
В тыкву заливаем бульон и тушим на медленном огне под крышкой минут 20, пока она не стнет мягкой. Разминаем ее в пюре.
- Шаг 5
Обжариваем куриной мясо. Я сняла его с окорочков, а из косточек сварила бульон. У джейме судя по фото свиной окорок. Но мне показалось что сюда логичнее курица, раз нужен куриный бульон, да и свинину я не ем.
- Шаг 6
Выкладываем пасту и мясо в тыкву, все перемешиваем. Можно по вкусу добавить оливковое масло или немного воды с пасты. Но мне хватило бульона.
- Шаг 7
П.С. получилось ну очень вкусно! Запах тимьяна и тыквы очень хорошо сочетаются, плюс чеснок тоже дает аромат. Я сократила количество ингридиентов, но получилось много, ну точно 4 очень большие порции!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль