
Ароматный рис
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный500г
- лук репчатый1шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок0.5головка
- кинза свежая1пучок
- растительное масло2ст. л.
- корица4шт.
- гвоздика10шт.
- кардамон зерна0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.18г44.64% от дневной нормы
- Жиры42.5г53.13% от дневной нормы
- Углеводы424.89г141.63% от дневной нормы
- Калории2310.95кКал96.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 1
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 2
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и чеснок.
- Шаг 3
Добавить перец чили, корицу, гвоздику и кардамон и, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится.
- Шаг 4
Всыпать рис, все перемешать.
- Шаг 5
Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут.
- Шаг 6
Листья кинзы мелко порубить.
- Шаг 7
Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😊
На видео из перца чили семечки не убрали и мелко не порезали, а в описании "перец чили освободить от семян и тоже нарезать мелко"😉
Не ожидала, что так вкусно получится! Вроде, рис обычный, но специи делают свое дело!😊
Рис получается очень вкусным😋
Получается просто великолепно! Очень вкусно и интересно, замечательный букет из специй. Можно ещё добавить немного цедры лимона, для придания более насыщенного вкуса.