Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баранья нога на вертеле. Классика

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья нога1.5кг
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.55г
    232.83% от дневной нормы
  • Жиры446.43г
    558.04% от дневной нормы
  • Углеводы6.42г
    2.14% от дневной нормы
  • Калории4769.52кКал
    198.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец подавили, с солью смешали (любители, конечно, добавят зиры подавленной), ножку на вертелок насадили и натерли, пусть полчасика полежит на воздухе... Если ножка крупненькая, можно ее с толстого края разрезать вдоль кости, там тоже натереть солью-перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если разрезали — шпагатом связали. И в духовку. 165°С — в самый раз, чтобы жарилось и томилось. Чтобы жирок выплавляющийся при готовке не горел внизу духовки (да и, если честно, так более парное приготовление мяса получается), под мясом противень большой с водой установить можно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и терпение:) Периодически любуемся и вдыхаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда чувствуем, что готово (вы почувствуете по аромату и по цвету мяска сверху), достаем из духовки, оборачиваем фольгой и даем полежать. Так мясо становится совершенно непередаваемо мягким, нежным и первозданно ароматным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ничего лишнего. Стоит попробовать. (Шпагат, конечно, можно снять перед застольем). Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты