
Баранья нога на вертеле. Классика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья нога1.5кг
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.55г232.83% от дневной нормы
- Жиры446.43г558.04% от дневной нормы
- Углеводы6.42г2.14% от дневной нормы
- Калории4769.52кКал198.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец подавили, с солью смешали (любители, конечно, добавят зиры подавленной), ножку на вертелок насадили и натерли, пусть полчасика полежит на воздухе... Если ножка крупненькая, можно ее с толстого края разрезать вдоль кости, там тоже натереть солью-перцем.
- Шаг 2
Если разрезали — шпагатом связали. И в духовку. 165°С — в самый раз, чтобы жарилось и томилось. Чтобы жирок выплавляющийся при готовке не горел внизу духовки (да и, если честно, так более парное приготовление мяса получается), под мясом противень большой с водой установить можно.
- Шаг 3
Ну, и терпение:) Периодически любуемся и вдыхаем.
- Шаг 4
Когда чувствуем, что готово (вы почувствуете по аромату и по цвету мяска сверху), достаем из духовки, оборачиваем фольгой и даем полежать. Так мясо становится совершенно непередаваемо мягким, нежным и первозданно ароматным.
- Шаг 5
Ничего лишнего. Стоит попробовать. (Шпагат, конечно, можно снять перед застольем). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль