
Меню для детей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш100г
- оливковое масло3ст. л.
- морковь3шт.
- чеснок3зубчик
- лук белый1шт.
- яйца куриные1шт.
- картофель5шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- специи1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- шампиньоны350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.89г63.21% от дневной нормы
- Жиры80.27г100.34% от дневной нормы
- Углеводы140.76г46.92% от дневной нормы
- Калории1477.61кКал61.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать и поставить варить на медленном огне до готовности. Шампиньоны и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 1
В сковороду налить оливковое масло и положить шампиньоны и морковь, посолить, добавить специи, накрыть крышкой и готовить 5 минут на сильном огне. Шампиньоны выпустят воду, снять крышку добавить тертый чеснок и готовить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 2
Приготовить фарш (используйте любой): добавить овощи (которые мы обжарили), яйцо, лук, зелень, все хорошо перемешать. Сделать котлеты и готовить 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 3
Добавить немного воды, томатный соус и готовить ещё пару минут.
- Шаг 4
Слить воду из картофеля, посолить, добавить сливочное масло, раздавить вилкой (или просто посыпать зеленью.) Подавать с котлетами и соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль