Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареная куриная колбаска(вариант №2)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • куриные голени2шт.
  • чеснок3стакан
  • перец черный молотый7по вкусу
  • бульон9г
  • сыр твердый10г
  • яйца куриные11шт.

Пищевая ценность

  • Белки208.02г
    231.13% от дневной нормы
  • Жиры82.61г
    103.26% от дневной нормы
  • Углеводы33.05г
    11.02% от дневной нормы
  • Калории1731.4кКал
    72.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону(можно и половину).Остальное пропустить дважды через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и натертый мелкой стружкой сыр и хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Сыр и яйцо не дадут фаршу расплыться во время приготовления.А так же сыр придаст пикантный вкус и на срезе будет смотреться хорошо.Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем формировать и упаковывать колбасу:берем лист пергамента,слегка смазываем растительным маслом и смачиваем водой,чтобы он был мягче и хорошо прилегал к фаршу.Достаем фарш из холодильника.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш на пергамент и руками формируем батон.Из этого количества фарша получается два батона длиной 20-22см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подгибаем с боков края бумаги и аккуратно заворачиваем в плотный батон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фиксируем нитками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дальше берем пакет для запекания и кладем в него завернутый в пергамент батон.Хорошо заворачиваем,стараемся удалить воздух из пакета,что бы он не лопнул во время варки.Конец пакета плотно перевязываем в двух трех местах,что бы не попала вода(специально завязала цветной ниткой,что бы было видно).Фиксируем нитками.

  • Шаг 9

    Наливаем в широкую кастрюлю воду,даем ей закипеть.Затем убавляем огонь до минимума и кладем приготовленный батон.Уровень воды должен быть в три раза выше толщины батона.Варим в открытой кастрюле 1час.(Через 40минут батон перевернуть на другую сторону).Через час выключаем огонь,достаем батон из кастрюли и даем остыть при комнатной температуре.Затем кладем в холодильник на 1час.Приятного вам аппетита!

  • Шаг 10

    Примечание:вместо пакета для запекания можно использовать любой другой или пленку.Главное,что бы упаковка не плавилась при варке и чтобы не пропускала воду.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    flower фото прилогается

      • Фотография профиля
        Наталья

        Спасибо Надежда вам за чудесный рецепт колбаска просто на ура пошла мужу оочень понравилось и сыночку моему говорит что колбаска просто супер...теперь буду делать сама а то покупным доверия нет...ещё раз спасибо всем рекомендую попробывать 👍 flowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          светик

          Надежда,скажите пожалуйста,а можно ее делать в пароварке?👍

          • Фотография профиля
            натахан

            :)👍 Надюша, спасибо за рецепт. Я соединила рецепты твой и Марианы - и получилась моя домашняя куриная колбаса. Правда не такая красивая (моя колбаска рыхловата), как у вас, но очень вкусная...Фото добавила. flower

            • Фотография профиля
              Mariana

              Чудесная колбаса! я формировала похожую в пишевой пленке, в ней сразу и варила.

              Оставить комментарий