Фото рецепта
Фото блюда

Мидии, запеченные в двух соусах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии1кг
  • пармезан30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатный соус1по вкусу
  • чеснок2стакан
  • лук репчатый0.5шт.
  • вино белое сухое0.5бутылка
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • сливочное масло25г
  • мука0.25г
  • сливки10мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки130.78г
    145.31% от дневной нормы
  • Жиры84.2г
    105.25% от дневной нормы
  • Углеводы70.68г
    23.56% от дневной нормы
  • Калории1781.13кКал
    74.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидии разморозить на верхней полке холодильника.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для томатного соуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порубить мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мидии в томатный соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно выложить сливочный соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Если кого-нибудь заинтересовал хлебушко, то рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46204-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-ukropom-i-paprikoy

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    Хочу...хочу!!!! Понимаю...что уже все съели, так что приготовлю по твоему рецепту!!!!! 🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      kate!)

      Классные мидии)))) мне кажется и с морским коктелем не хуже будет) я тоже обожаю морепродукты и всяких там гадов...pooh_lol

      • Фотография профиля
        Mariana

        Меня тоже можно принимать в компанию любителей морепродуктов. Рецептик забрала Викуля!

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Ой-ой-ооой!pooh_lol Хочу-хочу-хочу!!!😋Остаюсь сегодня с вкуснющими мидиями pooh_lol😍💖

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Мидии, правда не люблю, но вот с креветками, ммм, такие соусы, это что-то!!!😋😋😋💖

            Оставить комментарий