
Мидии, запеченные в двух соусах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии1кг
- пармезан30г
- оливковое масло2ст. л.
- томатный соус1по вкусу
- чеснок2стакан
- лук репчатый0.5шт.
- вино белое сухое0.5бутылка
- специи1
- соус1по вкусу
- сливочное масло25г
- мука0.25г
- сливки10мл
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.78г145.31% от дневной нормы
- Жиры84.2г105.25% от дневной нормы
- Углеводы70.68г23.56% от дневной нормы
- Калории1781.13кКал74.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии разморозить на верхней полке холодильника.
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для томатного соуса.
- Шаг 2
Мелко порубить лук и чеснок.
- Шаг 3
Помидоры порубить мелким кубиком.
- Шаг 4
Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин.
- Шаг 5
Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
- Шаг 6
Выложить мидии в томатный соус.
- Шаг 7
Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.
- Шаг 8
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
- Шаг 9
Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам.
- Шаг 10
Сверху аккуратно выложить сливочный соус.
- Шаг 11
На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном.
- Шаг 12
Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!
- Шаг 13
P.S. Если кого-нибудь заинтересовал хлебушко, то рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46204-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-ukropom-i-paprikoy
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хочу...хочу!!!! Понимаю...что уже все съели, так что приготовлю по твоему рецепту!!!!! 🌻🌻🌻
Классные мидии)))) мне кажется и с морским коктелем не хуже будет) я тоже обожаю морепродукты и всяких там гадов...pooh_lol
Меня тоже можно принимать в компанию любителей морепродуктов. Рецептик забрала Викуля!
Ой-ой-ооой!pooh_lol Хочу-хочу-хочу!!!😋Остаюсь сегодня с вкуснющими мидиями pooh_lol😍💖
Мидии, правда не люблю, но вот с креветками, ммм, такие соусы, это что-то!!!😋😋😋💖