
Кутья к Святому ужину
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница2стакан
- грецкие орехи1стакан
- мак1стакан
- сахар1по вкусу
- вода8мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.54г148.38% от дневной нормы
- Жиры263.92г329.90% от дневной нормы
- Углеводы325.26г108.42% от дневной нормы
- Калории4134.99кКал172.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замочить на ночь пшеницу в воде,с утра поставить варить на 2 часа,снимая образующуюся пленку регулярно.Мак тоже залить кипятком,промыть и варить 10-15мин.,добавить в него ст.ложку сахара.Дать остыть маку и смолоть его в блендере с добавлением сахара(по вкусу)до почти белого цвета.Орехи очистить,мелко посечь ножом.Сваренную пшеницу откинуть на сито промыть и уложить в макитру(блюдо для подачи кутьи),выложить маковую массу,орехи.Вскипятить воду,всыпать в нее сахар по вкусу(кто-то любит очень сладко)и мешать до растворения.когда вода немного остынет,добавить мед и растворить.Залить полученным сиропом кутью,размешать.поставить в холодное место. Подавать вечером , когда сойдет первая Звезда на небе,в кругу всех самых родных!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль