
Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль800г
- соль1щепотка
- тимьян4веточка
- бекон4шт.
- картофель1кг
- оливковое масло1ст. л.
- вино красное200мл
- бульон200мл
- молоко250мл
- сливочное масло40г
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки229.77г255.30% от дневной нормы
- Жиры130.25г162.81% от дневной нормы
- Углеводы620.06г206.69% от дневной нормы
- Калории4671.15кКал194.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).
- Шаг 3
Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.
- Шаг 4
Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.
- Шаг 5
Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.
- Шаг 6
Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль