Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны из говядины в соусе из Риохи, карамелизированная фасоль и картофельное пюре с трюфелями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль800г
  • соль1щепотка
  • тимьян4веточка
  • бекон4шт.
  • картофель1кг
  • оливковое масло1ст. л.
  • вино красное200мл
  • бульон200мл
  • молоко250мл
  • сливочное масло40г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки229.77г
    255.30% от дневной нормы
  • Жиры130.25г
    162.81% от дневной нормы
  • Углеводы620.06г
    206.69% от дневной нормы
  • Калории4671.15кКал
    194.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить в подсоленой воде минут 10-12. Тимьян помыть и нащипать. Лук почистить и нарезать кубиками. Стейки высушить бумажным полотенцем и завернуть в бекон. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде ок. 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавив тимьян. Стейки посолить и поперчить и вместе с тимьяном переложить в форму для запекания (в любую форму, которую можно поставить в духовку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить половину лука в жире от стейков. Добавить томат.пасту, затем муку и при непрерывном помешивании немного протушить. Добавить вино и говяжий бульон, помешивая дать закипеть и 2 минуты проварить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить соус к стейкам и все поставить в духовку на 10-12 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем слить воду с фасоли. В сковороде разогреть масло и подрумянить оставшийся лук. Посыпать 1 ст.л. сахара и, помешивая, карамелизировать. Добавить 5-6ст.л. воды, выложить фасоль, перемешать. Посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко разогреть. Слить воду с картофеля, добавить к нему молоко и масло с трюфелями, сделать пюре. Посолить. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Зарема права, я как мясоед двумя руками голосую!!!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      изысканно)) +1))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        26-ая пришла, Настя! :))

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Рецепт классика Европы, Настен ты чудо" подача блеск, мясоеды оценят_))

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            23-я Настенька, очень вкусно, умничка :).

            Оставить комментарий