
Куриное филе с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе250г
- перец болгарский100г
- брокколи свежая100г
- лук репчатый50г
- имбирь15г
- чеснок10г
- соевый соус25мл
- кунжутное масло8мл
- растительное масло15мл
- кунжут2г
- соль1по вкусу
- морковь100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.93г75.48% от дневной нормы
- Жиры27.62г34.52% от дневной нормы
- Углеводы30.23г10.08% от дневной нормы
- Калории640.12кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте, очистите и нарежьте соломкой болгарский перец и морковь. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Лук мелко нарежьте, чеснок и имбирь измельчите.
- Шаг 2
Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. В миске смешайте куриное филе с 2 ст. л. соевого соуса. Оставьте на 10 минут.
- Шаг 3
На большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте до появления аромата. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет белой со всех сторон. Добавьте лук, морковь и брокколи. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3 минуты.
- Шаг 4
Влейте оставшийся соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль