
Жареный сом с имбирно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана4ст. л.
- имбирь1ч. л.
- перец чили1по вкусу
- мед жидкий1ч. л.
- чеснок1зубчик
- зелень рубленая2ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- соль1по вкусу
- тмин0.5ч. л.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- мука2ст. л.
- сом филе800г
Соус:
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.65г151.83% от дневной нормы
- Жиры90.25г112.81% от дневной нормы
- Углеводы62.21г20.74% от дневной нормы
- Калории1539.08кКал64.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу хорошо помыть, выпотрошить если это необходимо и нарезать порционными кусочками. Добавить к нему: соль, перец, тмин. Хорошо перемешать.
- Шаг 1
Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
- Шаг 2
Пока жарится рыба, приступим к соусу. Имбирь натереть на мелкой терке. К нему добавить чеснок и перец чили и все истолочь в ступке.
- Шаг 3
К этой смеси добавить сметану (или йогурт), измельченную зелень, соль, мед, свежемолотый перец и сок лимона. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Подаем нашу рыбку со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль