Фото рецепта
Фото блюда

Жареный сом с имбирно-чесночным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус:
  • сметана4ст. л.
  • имбирь1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • мед жидкий1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • зелень рубленая2ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • соль1по вкусу
  • тмин0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • мука2ст. л.
  • сом филе800г

Пищевая ценность

  • Белки136.65г
    151.83% от дневной нормы
  • Жиры90.25г
    112.81% от дневной нормы
  • Углеводы62.21г
    20.74% от дневной нормы
  • Калории1539.08кКал
    64.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу хорошо помыть, выпотрошить если это необходимо и нарезать порционными кусочками. Добавить к нему: соль, перец, тмин. Хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарится рыба, приступим к соусу. Имбирь натереть на мелкой терке. К нему добавить чеснок и перец чили и все истолочь в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К этой смеси добавить сметану (или йогурт), измельченную зелень, соль, мед, свежемолотый перец и сок лимона. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем нашу рыбку со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты