Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солянка рыбная с расстегаями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • картофель5шт.
  • рис50г
  • морковь1г
  • огурцы соленые5шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • пряности1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.06г
    18.96% от дневной нормы
  • Жиры3.54г
    4.42% от дневной нормы
  • Углеводы138.35г
    46.12% от дневной нормы
  • Калории634.27кКал
    26.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рыбу чистим и моем, стейки срезаем с кожи и удаляем кости, нарезаем кубиками 1-2 см, 2 литра воды доводим до кипения,добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком, чуть-чуть солим, добавляем суповой набор и варим 10 минут, достаем рыбу шумовкой. В кипящий бульон кладем кубики рыбы и варим еще 10 минут. Рыбу достаем шумовкой и процеживаем бульон. Из супового набора выбираем кусочки рыбной мякоти, режем, и кладем в тарелку с рыбкой от стейков. Пока рыбка варится нарезаем картофель крупной соломкой, а овощи тонкой соломкой, крупные огурцы чистим и тоже режем мелкой соломкой.

  • Шаг 1

    В процеженный кипящий бульон кладем картофель и рис и варим 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для расстегаев берем дрожжевое тесто по вашему рецепту, но с 1 столовой ложкой сахара на 1 кг муки. Раскатываем круги диаметром 12 см и толщиной 1 см, в качестве начинки используем размятую вилкой рыбу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/15605, тесто растягиваем в эллипс, в центр кладем начинку и защипываем края, центр остается открытым на 3-4 см, даем расстегаям расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем до готовности. Приятного аппетита

  • Шаг 3

    Разогреть растительное масло на сковороде, добавить щепотку семян тмина и 1/2 чайной ложки семян горчицы, как только горчица начнет потрескивать добавляем лук и морковь и пассируем до готовности, в конце добавляем томат и пару минут обжариваем, снимаем с огня. Резаные соленые огурчики тоже пассируем 5 минут.

  • Шаг 4

    Когда картофель будет готов добавляем в солянку зажарку, огурцы, кусочки рыбы, резаную зелень, я добавляю стакан огуречного рассола, доводим до кипения. Пробуем на соль. Подаем с оливками, каперсами, лимоном и сметаной.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты