
Картофельные деруны (Карпатский рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель3ч. л.
- манная крупа3ст. л.
- сметана3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.19г17.99% от дневной нормы
- Жиры22.2г27.75% от дневной нормы
- Углеводы58.64г19.55% от дневной нормы
- Калории503.59кКал20.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Трем лук. Советую пользоватся теркой, а не кухонным комбайном или соковыжималкой - получается однородней масса. 2. В лук трем картофель. Жидкость от картофеля не сливаем, оставляем в миске. 3.Тщательно взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой. 4. Добавляем сметану. 5.Всыпаем манку, смешанную с разрыхлителем, солим, перчим. 6. Оставляем на 10-15 минут. 7.Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым выкладыванием новых дерунов на сковородку вымешиваем массу, чтоб смешать жидкость с самой массой. 8.Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Добрый день! На вкус хорошие, но на середине готовки все же поняла, что жидкость лишнюю лучше слить. Так же заметила что разрыхлитель особо ничего не дал, делала все по рецепту. В целом вкусно, а это главное, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно попробую приготовить деруны по вашему рецепту. Очень интересный. Это мое любимое блюдо, но в таком варианте я еще не готовила.