Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные деруны (Карпатский рецепт)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель3ч. л.
  • манная крупа3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.19г
    17.99% от дневной нормы
  • Жиры22.2г
    27.75% от дневной нормы
  • Углеводы58.64г
    19.55% от дневной нормы
  • Калории503.59кКал
    20.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Трем лук. Советую пользоватся теркой, а не кухонным комбайном или соковыжималкой - получается однородней масса. 2. В лук трем картофель. Жидкость от картофеля не сливаем, оставляем в миске. 3.Тщательно взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой. 4. Добавляем сметану. 5.Всыпаем манку, смешанную с разрыхлителем, солим, перчим. 6. Оставляем на 10-15 минут. 7.Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым выкладыванием новых дерунов на сковородку вымешиваем массу, чтоб смешать жидкость с самой массой. 8.Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Ломоносова

    Добрый день! На вкус хорошие, но на середине готовки все же поняла, что жидкость лишнюю лучше слить. Так же заметила что разрыхлитель особо ничего не дал, делала все по рецепту. В целом вкусно, а это главное, спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Татьяна Кленцарь

        Очень вкусно, спасибо!!!

          • Фотография профиля
            ledi_chocolate

            Обязательно попробую приготовить деруны по вашему рецепту. Очень интересный. Это мое любимое блюдо, но в таком варианте я еще не готовила.

              Оставить комментарий