Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в апельсиновой глазури

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус2ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • апельсиновый сок100мл
  • горчица1ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • свинина400г

Пищевая ценность

  • Белки74.27г
    82.52% от дневной нормы
  • Жиры119.99г
    149.99% от дневной нормы
  • Углеводы77.04г
    25.68% от дневной нормы
  • Калории1668.34кКал
    69.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Знатный и очень вкусный ужин у Вас получился. Ох и ароматно!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какое вкусное и ароматное мяско у тебя, Катюш!😋😇😋💗

          • Фотография профиля
            Манюша

            Свинина любит апельсин! Вкусно!

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Катюша, вкусное мяско, да еще под таким маринадом! 😋😋 🌷 💗

                • Фотография профиля
                  Ms Frisella

                  Правильно, нечего рассказывать нам, давай угощай!!😄

                  Оставить комментарий