
Свинина в апельсиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- апельсиновый сок100мл
- горчица1ст. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- свинина400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.27г82.52% от дневной нормы
- Жиры119.99г149.99% от дневной нормы
- Углеводы77.04г25.68% от дневной нормы
- Калории1668.34кКал69.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.
- Шаг 1
Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.
- Шаг 3
Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.
- Шаг 4
Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль