
Запеканка «Куриный лентяй»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- мука цельнозерновая50г
- сыр твердый50г
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кабачки1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- прованские травы1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.02г118.91% от дневной нормы
- Жиры34.71г43.39% от дневной нормы
- Углеводы59.73г19.91% от дневной нормы
- Калории1031.37кКал42.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе отвариваем (можно использовать оставшееся от запекания куриное мясо) и мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
- Шаг 2
В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр низкой жирности (оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
- Шаг 3
Сверху выкладываем тонко нарезанный кабачок (по желанию). Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке около 35 (за 10 минут до готовности посыпаем верх тертым сыром). Подаем с соусом из йогурта и давленого чеснока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль