Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная курочка в казане

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло100мл
  • винный уксус белый100мл
  • курица1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.47г
    0.52% от дневной нормы
  • Жиры100.02г
    125.02% от дневной нормы
  • Углеводы7.07г
    2.36% от дневной нормы
  • Калории920.85кКал
    38.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Курицу разделать на 8 частей(2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 2 грудки). Грудки разрезать еще пополам и сложить все в казан.

  • Шаг 1

    Помидоры надрезать на попке крест на крест, лук почистить и нарезать на 4 части, корень сельдерея порезать полукольцами (толстыми кусками), перец и чеснок не чистить.

  • Шаг 2

    Сложить все овощи к курице в казан, сверху полоить несколько веточек кинзы.

  • Шаг 3

    Смешать в мисочке уксус и оливковое масло.

  • Шаг 4

    Залить курицу маринадом.

  • Шаг 5

    Добавить соль и перец.

  • Шаг 6

    Поставить на маленький огонь и томить в казане под крышкой 1,5-2 часа.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий