
Ароматная курица с горохом нут и бурым рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица8шт.
- горох100г
- рис бурый250г
- перец сладкий красный1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- перец чили1щепотка
- чеснок2стакан
- розмарин1
- тмин5ч. л.
- соль1
- растительное масло1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.6г55.11% от дневной нормы
- Жиры19.96г24.95% от дневной нормы
- Углеводы264.63г88.21% от дневной нормы
- Калории1363.12кКал56.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Горох нут замочить на ночь в воде. Затем варить в течении 50 минут и слить воду.
- Шаг 1 Разогреть духовку 200 гр. Куриные куски обжарить в большой тяжелой сковороде на растительном масле на сильном огне.
- Шаг 2 В этом же масле на сильном огне обжарить крупно порезанные сладкие перцы.
- Шаг 3 Тонкими полукольцами нарезать лук порей и измельчить чеснок и перец чили и слегка обжарить в той же сковороде.
- Шаг 4 На дно казана выкладываю отваренный нут, промытый рис, перец, куриные куски, луковую зажарку , солю, перчу, присыпать тмином,листочками розмарина и лимонной цедрой, добавить воду что бы рисовый слой был покрыт водой. Убираю в духовку на 30 минут под крышкой, затем убавить жар до 180 и без крышки еще на 30 минут возвращаю в духовку (до практически полноко впитывания воды.
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Рис с вермишелью пробовала и даже выставляла😱,а рис с горохом надо попробовать!👌pooh_lol