Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная курица с горохом нут и бурым рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица8шт.
  • горох100г
  • рис бурый250г
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • перец чили1щепотка
  • чеснок2стакан
  • розмарин1
  • тмин5ч. л.
  • соль1
  • растительное масло1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.6г
    55.11% от дневной нормы
  • Жиры19.96г
    24.95% от дневной нормы
  • Углеводы264.63г
    88.21% от дневной нормы
  • Калории1363.12кКал
    56.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Горох нут замочить на ночь в воде. Затем варить в течении 50 минут и слить воду.
  • Шаг 1
    Разогреть духовку 200 гр. Куриные куски обжарить в большой тяжелой сковороде на растительном масле на сильном огне.
  • Шаг 2
    В этом же масле на сильном огне обжарить крупно порезанные сладкие перцы.
  • Шаг 3
    Тонкими полукольцами нарезать лук порей и измельчить чеснок и перец чили и слегка обжарить в той же сковороде.
  • Шаг 4
    На дно казана выкладываю отваренный нут, промытый рис, перец, куриные куски, луковую зажарку , солю, перчу, присыпать тмином,листочками розмарина и лимонной цедрой, добавить воду что бы рисовый слой был покрыт водой. Убираю в духовку на 30 минут под крышкой, затем убавить жар до 180 и без крышки еще на 30 минут возвращаю в духовку (до практически полноко впитывания воды.
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Рис с вермишелью пробовала и даже выставляла😱,а рис с горохом надо попробовать!👌pooh_lol

    Оставить комментарий