Фото рецепта
Фото блюда

Плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • морковь1кг
  • рис1стакан
  • чеснок4шт.
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки234.34г
    260.38% от дневной нормы
  • Жиры152.17г
    190.21% от дневной нормы
  • Углеводы259.23г
    86.41% от дневной нормы
  • Калории4362.78кКал
    181.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В казан или другую толстостенную посуду наливаем немного масла , хорошо разогреваем, если мясо жирное- обрезаем жир и вытапливаем сало до шкварок, далее их выбрасываем или отдаем мужьям ( некоторые любят), в масло и вытопленный жир кладем порезанные полукольцами ( или четверть кольцами) лук, жарим до темно-золотистого цвета, затем туда кладем порезанное мясо и жарим до корочки, возможно выделение сока и поначалу мясо может ( но необязательно) как бы тушиться, продолжаем жарить и мешать, чтобы не прилипло. Когда мясо поджарится добавляем порезанную соломкой морковь, обжариваем , затем добавляем горячей воды немного, соли и специй немного ,кладем целые неочищенные головки чеснока, готовим до мягкости мяса. Рис промыть в проточной воде до чистой воды. Чеснок вынуть и отложить на отдельную тарелочку. На мясо ровным слоем выложить рис, посолить, положить еще специй, залить водой примерно на 2 пальца, закрыть крышкой и оставить мин на 15-20. Затем открыть крышку, проделать дырки до дна, положить чеснок ( закопать его) и оставить еще мин на 5-10. Выключить. Перед подачей перемешать, чеснок выложить сверху. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    any

    Мне тоже ваш рецепт показался самым правильным, я по такому же рецепту делаю только еще добавляю немного изюма и горошка Нут. Спасибо.

      • Фотография профиля
        natta

        Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!Правда лука я взяла больше.

          • Фотография профиля
            Маринка

            Люблю плов! Я его делаю из круглого краснодарского риса, с пропаренным рисом получается как-то не так...Морковь и лук беру 1:1, поверьте это не много! А растительного масла наливаю 3 столовые ложки на 1 стакан риса. Вкуснятина!!!

              • Фотография профиля
                oliftira

                Soglasna, eto i pravda nastoyaschiy uzbekskiy plov! Ne tol'ko po ingridientam, no i po sposobu prigotovleniya/Zhila ya, pravda, v Kazahstane, no est'etu vkusnyatinu prihodolos'!))))

                  • Фотография профиля
                    ЮлияУлицкая

                    Хороший получился плов, я знаю что говорю (выросла в Узбекистане). И все же лука добавьте, он не будет заметен в готовом плове, а вкус придаст.

                      Оставить комментарий