
Куриная грудка «Страсть спортсмена»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи замороженная150г
- шампиньоны200г
- камамбер25г
- вино белое сухое100мл
- прованские травы1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян сушеный2веточка
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- куриное филе250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.43г86.03% от дневной нормы
- Жиры44.22г55.27% от дневной нормы
- Углеводы20.36г6.79% от дневной нормы
- Калории860.24кКал35.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла. В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму. В надрезы положить пюре из брокколи. Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.
- Шаг 1
Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян. Грибы разложить по всей форме. Залить все белым вином. Отправить в разогретую до 200°C духовку.
- Шаг 2
Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы. Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо. Готовьте не более 35 минут!
- Шаг 3
На приготовление этого блюда потрачено минимум времени, всего 37 минут и изысканное блюдо на вашем столе. Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль