
Куриная грудка в сметанно-горчичном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана100г
- горчица2ст. л.
- перец черный1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.29г5.88% от дневной нормы
- Жиры39.61г49.51% от дневной нормы
- Углеводы12.77г4.26% от дневной нормы
- Калории428.65кКал17.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Мясо куриной грудки нарезать небольшими пластиками толщиной примерно 5-6 мм.
- Шаг null
Приготовить маринад: соединить сметану и баварскую горчицу, размешать.
- Шаг null
Каждый кусочек мяса обмазать маринадом, сложить в емкость, поставить на ночь в холодильник. ( У меня простояло мясо почти сутки)
- Шаг null
Посолить и поперчить перед обжариванием.
- Шаг null
Хорошо разогреть сковороду гриль, влить 1 ст.л.масла и быстро обжарить с 2-х сторон , буквально по 2-3 минуты с каждой ( смотря какой огонь).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень вкусно! Буду готовить еще не раз heart
Процесс приготовления сопровождался сметанно-горчичным шоу: брызги маринада украсили всю кухню. Появился повод для генеральной уборки. Но получилось все вкусно! Спасибо за рецепт! Кстати, горчицу брала дижонскую, мариновала одну ночь. Получился очень нежный вкус. )))
Спасибо автору за рецепт.Грудка получается нежная с пикантным вкусом.Очень проста в приготовлении .Хороший вариант для ужина в будни ,когда нет времени для долгих манипуляций с приготовлением.