Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия с картофелем под виноградным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия филе6шт.
  • картофель молодой350г
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • виноград без косточек2горсть
  • помидоры3шт.
  • лук красный0.25шт.
  • уксус из сидра2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.9г
    134.33% от дневной нормы
  • Жиры164.55г
    205.69% от дневной нормы
  • Углеводы75.19г
    25.06% от дневной нормы
  • Калории2278.71кКал
    94.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный — на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7‒10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Виноград разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Получилось очень вкусно !

      • Фотография профиля
        n.zeldina

        С учетом что картофель готовится дольше, чем скумбрия, успевает ли он проготовиться. Или лучше его немного запечь предварительно один?

        • Фотография профиля
          raissav_paris

          очень вкусно и оригинально. Спасибо

            • Фотография профиля
              Светлана А.

              Вкусно, конечно! Только заветной корочки не выходит, потому что рыба готовится быстро, а картошка покрыта рыбой

                • Фотография профиля
                  raissav_paris

                  Сьогодні приготувала по рецепту. Дуже смачно , смакували всією сім'єю. Дякувати-не передякувати!! Чекаємо на нові рецепти.

                    Оставить комментарий