
Скумбрия с картофелем под виноградным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия филе6шт.
- картофель молодой350г
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- виноград без косточек2горсть
- помидоры3шт.
- лук красный0.25шт.
- уксус из сидра2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки120.9г134.33% от дневной нормы
- Жиры164.55г205.69% от дневной нормы
- Углеводы75.19г25.06% от дневной нормы
- Калории2278.71кКал94.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире без добавления соли.
- Шаг 3
Готовый картофель, не очищая, разрезать пополам (более крупный — на 4 части), выложить в жаропрочную форму разрезами вверх, посолить, поперчить и полить половиной оливкового масла.
- Шаг 4
Сверху на картофель выложить скумбрию кожей вниз, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 7‒10 минут.
- Шаг 5
Виноград разрезать пополам.
- Шаг 6
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 7
Виноград вместе с луком залить уксусом и дать постоять, затем жидкость слить.
- Шаг 8
Помидоры надрезать крестом, залить кипятком и оставить на пару минут, затем очистить от кожицы, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
- Шаг 9
Приготовить соус: к винограду с луком добавить измельченные помидоры, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать сахаром и перемешать.
- Шаг 10
На горячую рыбу выложить соус и посыпать кинзой, измельченной руками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получилось очень вкусно !
С учетом что картофель готовится дольше, чем скумбрия, успевает ли он проготовиться. Или лучше его немного запечь предварительно один?
очень вкусно и оригинально. Спасибо
Вкусно, конечно! Только заветной корочки не выходит, потому что рыба готовится быстро, а картошка покрыта рыбой
Сьогодні приготувала по рецепту. Дуже смачно , смакували всією сім'єю. Дякувати-не передякувати!! Чекаємо на нові рецепти.