Фото рецепта
Фото блюда

Кнедли: немецкий повседнев

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • специи1
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.28г
    21.42% от дневной нормы
  • Жиры11.7г
    14.63% от дневной нормы
  • Углеводы43.42г
    14.47% от дневной нормы
  • Калории360.93кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вариант 1: сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке (в кашицу), дать жидкости стечь, вбить яйца, загасить уксусом соду, всыпать муку (в этом случае ее понадобиться больше) и выместь тесто до состояния "густого теста на оладьи". Затем набирать тесто ложкой и опускать в кипящую соленую воду. Варить до готовности. Вариант 2: картофель отварить в мундирах, размять в пюре, вбить яйца, загасить уксусом соду, посолить, поперчить, добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шарики. Тут тоже 2 варианта: кнедли можно отварить как в первом варианте, а можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ивашка

    Я в несколько лет назад была в Чехии, там подавали кнедли из муки - довольно невкусная штука! А вот из картошки обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Карлик Фома

        Интересно, какой из вариантов в вкуснее получается?

          Оставить комментарий