
Кнедли: немецкий повседнев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- специи1
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.28г21.42% от дневной нормы
- Жиры11.7г14.63% от дневной нормы
- Углеводы43.42г14.47% от дневной нормы
- Калории360.93кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вариант 1: сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке (в кашицу), дать жидкости стечь, вбить яйца, загасить уксусом соду, всыпать муку (в этом случае ее понадобиться больше) и выместь тесто до состояния "густого теста на оладьи". Затем набирать тесто ложкой и опускать в кипящую соленую воду. Варить до готовности. Вариант 2: картофель отварить в мундирах, размять в пюре, вбить яйца, загасить уксусом соду, посолить, поперчить, добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шарики. Тут тоже 2 варианта: кнедли можно отварить как в первом варианте, а можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль