
Цветная капуста с двумя видами сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан40ст. л.
- сыр40г
- сливки2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- мускатный орех1ч. л.
- соль1щепотка
- лук зеленый1ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки297.91г331.01% от дневной нормы
- Жиры227.08г283.85% от дневной нормы
- Углеводы32.09г10.70% от дневной нормы
- Калории3393.91кКал141.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цветную капусту разделим на соцветия. Выложим в пароварку, между соцветиями положим разорванный на мелкие части лавровый лист, посыпем тертым мускатным орехом. Добавим соль, перец. Вольем немного кипящей воды. Готовим минут 12. Я готовила в микроволновке
- Шаг 1
Готовую капусту выложим в смазанную маслом форму. В сотейнике смешаем 50 мл отвара капусты и 2 ложки сметаны. Мне не понравился кисловатый привкус сметаны, поэтому в следующий раз я буду готовить соус на сливках. Смесь сметаны/сливок и отвара капусты уварим на медленном огне до загустения. Не кипятить!!!
- Шаг 2
В соус выложим тертый сыр, перемешаем, прогреем до растворения сыра. Добавим соль, специи.
- Шаг 3
Зальем соусом цветную капусту
- Шаг 4
Посыпем зеленым луком, сверху - пармезаном
- Шаг 5
Поставим форму с капустой под гриль, будем запекать пока капуста не зарумянится (минут 5)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Цветная капуста-всегда королева любого стола.
живописно)
голосую за любимую цветную капусту в таком красавческом виде!!!
16-й. Мне понравилось сочетание капусты, сметаны и сливок. Выглядит очень ДАЖЕ аппетитно. Катюш, а если взять сметану супер жирную 35%, у неё даже вкус масла, и совсем не кислая. Хороший рецепт, мне понравился.
а почему кислый вкус не понравился? Он испортил вкус соуса или всего блюда?