
Рагу по-провански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- бульон1л
- картофель500г
- фенхель1по вкусу
- морковь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.88г35.42% от дневной нормы
- Жиры7.15г8.94% от дневной нормы
- Углеводы102.09г34.03% от дневной нормы
- Калории591.24кКал24.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.
- Шаг 1

В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем мясо и откладываем в тарелку.
- Шаг 2

В этой же кастрюле (или форме для тушения с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.
- Шаг 3

Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И оставить на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри и розовый перец Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля.
- Шаг 4

В самом конце посыпаем петрушкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















