Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-индийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • чеснок2стакан
  • имбирь1шт.
  • жир2ст. л.
  • тмин молотый2ч. л.
  • карри2ч. л.
  • соль1щепотка
  • помидоры3шт.
  • йогурт натуральный150г
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки171.57г
    190.63% от дневной нормы
  • Жиры137.48г
    171.85% от дневной нормы
  • Углеводы65.35г
    21.78% от дневной нормы
  • Калории2197.24кКал
    91.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг null

    Разогрейте жир в кастрюле. Жарьте в нем мясо небольшими порциями (я делила на три раза).Готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию. Затем в том же жире обжаривайте 5 мин. лук, чеснок, имбирь и постоянно помешивайте. Добавьте специи и жарьте еще минутку.

  • Шаг null

    Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой 30 - 40 мин.

  • Шаг null

    Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте на 4 части, вырежьте семена. Когда пройдет нужное время с момента начала тушения мяса, положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще 30 мин.

  • Шаг null

    Разведите карри в 3 ст.л. йогурта.Украсьте его листиками кинзы. Подавайте говядину с вареным рисом (сорт Басмати) и полученным соусом карри.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina

    ну,это не соус,а самостоятельное блюдо(райта)с добавлением овощей.А индийский соус(чатни)намного интересней и вкусней. *индийская жена*

    • Фотография профиля
      Svetlana

      Отличный рецепт и соус к нему отличный. Только почему говядина по-индийски? Ведь в Индии коровы - священные животные и мясо коров у коренного населения там есть не принято.

      Оставить комментарий