
Говядина по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- чеснок2стакан
- имбирь1шт.
- жир2ст. л.
- тмин молотый2ч. л.
- карри2ч. л.
- соль1щепотка
- помидоры3шт.
- йогурт натуральный150г
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.57г190.63% от дневной нормы
- Жиры137.48г171.85% от дневной нормы
- Углеводы65.35г21.78% от дневной нормы
- Калории2197.24кКал91.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг null
Разогрейте жир в кастрюле. Жарьте в нем мясо небольшими порциями (я делила на три раза).Готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию. Затем в том же жире обжаривайте 5 мин. лук, чеснок, имбирь и постоянно помешивайте. Добавьте специи и жарьте еще минутку.
- Шаг null
Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой 30 - 40 мин.
- Шаг null
Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте на 4 части, вырежьте семена. Когда пройдет нужное время с момента начала тушения мяса, положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще 30 мин.
- Шаг null
Разведите карри в 3 ст.л. йогурта.Украсьте его листиками кинзы. Подавайте говядину с вареным рисом (сорт Басмати) и полученным соусом карри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2ну,это не соус,а самостоятельное блюдо(райта)с добавлением овощей.А индийский соус(чатни)намного интересней и вкусней. *индийская жена*
Отличный рецепт и соус к нему отличный. Только почему говядина по-индийски? Ведь в Индии коровы - священные животные и мясо коров у коренного населения там есть не принято.