
Манты с бараниной и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина700г
- тыква400ст. л.
- зира1щепотка
- перец черный1щепотка
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- вода1мл
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.08г275.64% от дневной нормы
- Жиры155.78г194.72% от дневной нормы
- Углеводы813.39г271.13% от дневной нормы
- Калории5003.48кКал208.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками. Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто: Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем холодную воду, соль, немного взбиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем ещё муки. Оставляем тесто на 20-30 минут «отдохнуть». Тесто скатываем в жгут и, отрезая от него по кусочку, лепим небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. На лепёшку укладываем по 1 ст.л. начинки.Формируем манты: над начинкой защипываем 2 противоположных края теста, затем 2 оставшихся края и у получившегося квадратика попарно соединяем концы,укладываем на смазанные маслом листы манты-каскана и варим на пару 45 минут.Подаём горячими с кусочком сливочного масла.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль