
Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2шт.
- растительное масло3ст. л.
- прованские травы3ст. л.
- специи1
- соус1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- бульон5ст. л.
- вино белое сухое2ст. л.
- сыр мягкий2ст. л.
- сливки10стакан
- топленое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки373.36г414.84% от дневной нормы
- Жиры658.97г823.71% от дневной нормы
- Углеводы369.04г123.01% от дневной нормы
- Калории9088.8кКал378.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделать рыбу: ножницами удалить жабры, сделать надрез вдоль брюшка, начиная от горловины рыбы, освободить от всех внутренностей и промыть...обсушить бумажным полотенцем
- Шаг 1
Смазать рыбу растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав...в брюшко насыпать обязательно)))
- Шаг 2
Картофель очистить, нарезать на продольные дольки...поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и смочить маслом. Миску встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки картофеля покрылись этим маринадом
- Шаг 3
Духовой шкаф разогреть до температуры 200-220 гр. На противень выложить картофель - по периметру
- Шаг 4
Сверху расположить рыбу (при запекании сок рыбы пропитает картофель). Запекать примерно 50-60 минут до золотистой корочки (время запекания зависит от размера рыбы)
- Шаг 5
В это время приготовить луково-сливочный соус. Для этого очистить и нарезать лук. В сковороду добавить топленое масло и немного сахара (1 ч.л.)
- Шаг 6
Поджарить лук до золотистого цвета, влить вино и выпаривать его минуты 3
- Шаг 7
Посолить, добавить рыбный бульон (или воду) и сливочный мягкий сыр...держать на слабом огне минуты 3, пока сыр полностью не расплавится
- Шаг 8
Выложить соус в глубокую посуду, добавить сливки и измельчить массу погружным блендером (не надо слишком мелко измельчать лук, пусть останутся мелкие кусочки)
- Шаг 9
Вернуть эту массу на огонь, добавить свежемолотый перец и довести до кипения. Соус готов! Поверьте, он очень вкусный)))
- Шаг 10
Вот так рыба и картофель выглядят после 50 минут запекания. Рыба целая и красивая, картофель золотистый. Готовое блюдо можно подать на общем блюде и каждый возьмет столько, сколько захочет. Вначале рецепта я указала, что это блюдо для двоих, поскольку в нем две целые рыбы. Но им вполне можно накормить и четверых!
- Шаг 11
Мой супруг любит есть рыбу целиком...
- Шаг 12
...а я предпочитаю предварительно освободить ее от косточек и сервировать на порционную тарелку только филе рыбы, полив при этом приготовленным соусом. Обязательно приготовьте Тюрбо....у Вас будет королевский ужин!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль