Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • прованские травы3ст. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • бульон5ст. л.
  • вино белое сухое2ст. л.
  • сыр мягкий2ст. л.
  • сливки10стакан
  • топленое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки373.36г
    414.84% от дневной нормы
  • Жиры658.97г
    823.71% от дневной нормы
  • Углеводы369.04г
    123.01% от дневной нормы
  • Калории9088.8кКал
    378.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделать рыбу: ножницами удалить жабры, сделать надрез вдоль брюшка, начиная от горловины рыбы, освободить от всех внутренностей и промыть...обсушить бумажным полотенцем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рыбу растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав...в брюшко насыпать обязательно)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, нарезать на продольные дольки...поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и смочить маслом. Миску встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки картофеля покрылись этим маринадом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовой шкаф разогреть до температуры 200-220 гр. На противень выложить картофель - по периметру

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху расположить рыбу (при запекании сок рыбы пропитает картофель). Запекать примерно 50-60 минут до золотистой корочки (время запекания зависит от размера рыбы)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить луково-сливочный соус. Для этого очистить и нарезать лук. В сковороду добавить топленое масло и немного сахара (1 ч.л.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить лук до золотистого цвета, влить вино и выпаривать его минуты 3

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, добавить рыбный бульон (или воду) и сливочный мягкий сыр...держать на слабом огне минуты 3, пока сыр полностью не расплавится

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить соус в глубокую посуду, добавить сливки и измельчить массу погружным блендером (не надо слишком мелко измельчать лук, пусть останутся мелкие кусочки)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть эту массу на огонь, добавить свежемолотый перец и довести до кипения. Соус готов! Поверьте, он очень вкусный)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так рыба и картофель выглядят после 50 минут запекания. Рыба целая и красивая, картофель золотистый. Готовое блюдо можно подать на общем блюде и каждый возьмет столько, сколько захочет. Вначале рецепта я указала, что это блюдо для двоих, поскольку в нем две целые рыбы. Но им вполне можно накормить и четверых!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мой супруг любит есть рыбу целиком...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...а я предпочитаю предварительно освободить ее от косточек и сервировать на порционную тарелку только филе рыбы, полив при этом приготовленным соусом. Обязательно приготовьте Тюрбо....у Вас будет королевский ужин!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Люба, вчера не смогла написать тебе, но очень хочется высказать свой восторг! Блюдо ресторанное 🌿🌿🌿

    • Фотография профиля
      Катерина

      Как я люблю такое сочетание! ароматно и очень вкусно!😘💗

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ух, ты, какие изыски, одно название чего стОит!😋😍

        • Фотография профиля
          vicky

          Люба, знатная рыбка, так и хочеться в гости pooh_lol😋😋

          • Фотография профиля
            Яна

            ммм,как вкусно 😊😊😊

            Оставить комментарий