
Маринад по-венгерски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец горошком10шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- соль1ч. л.
- курица1кг
- уксус300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.84г183.16% от дневной нормы
- Жиры140.59г175.74% от дневной нормы
- Углеводы30.19г10.06% от дневной нормы
- Калории2068.52кКал86.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения.
- Шаг 1
Нарезанные кусочки заливаем горячим маринадом на 40 минут- 1 час.
- Шаг 2
Вынимаем курицу из маринада. Маринад оставляем, он может понадобится для тушения курочки. Выкладываем курицу и овощи в сотейник и тушим 20-30 мин. Переворачивая.
- Шаг 3
Курица получается очень мягкая и вкусная. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня вопрос: когда кладем курочку в сотейник,ни рассол,ни воду не добавляем?
Ого,маринад пикантный,курочка мягчайшая выглядит)) 😉🌻🍀
Анечка ,это вкусно и мяско мягкое 😊😊🌷🌷
с уксусом интересно,ощутимо наверно , я люблю уксус и часто мариную делаю шашлыки, надо пробовать Анечка такой маринад😋
надо будет попробовать,рецепт и фото 😍аппетитные,😇🌹