Фото рецепта
Фото блюда

Красная чечевица с томатами и шпинатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • шпинат300г
  • помидоры2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.17г
    62.41% от дневной нормы
  • Жиры37.57г
    46.96% от дневной нормы
  • Углеводы121.77г
    40.59% от дневной нормы
  • Калории1092.94кКал
    45.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить чечевицу красную ТМ «Националь» до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чечевицу, специи, шпинат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере измельчить до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты к чечевице и протушить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украсить томатами черри. Вкусное постное блюдо готово!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий