
«Робертини» из корейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка1кг
- перец чили2шт.
- лимоны2шт.
- розмарин4веточка
- тимьян свежий8веточка
- лимончелло100мл
- тмин2щепотка
- соль4щепотка
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок молодой4зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.42г159.36% от дневной нормы
- Жиры434.62г543.28% от дневной нормы
- Углеводы47.51г15.84% от дневной нормы
- Калории4920.7кКал205.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корейку нарезать на порционные кусочки, натереть солью, тмином. Нарезать дольками один лимон, дольки положить на мясо.
- Шаг 2
Нарезать перец чили, чеснок, веточки тимьяна и розмарина, все положить сверху.
- Шаг 3
Оливковое масло смешать с лимончелло, щедро полить мясо, положить в пакет для маринования и отправить в холодильник на 2 часа. Если вы располагаете временем, сделайте заранее и замаринуйте на сутки.
- Шаг 4
Жарить с обеих сторон 7–10 минут.
- Шаг 5
Постарайтесь сохранить лимон и перчик чили — после приготовления на гриле они придадут очень пикантный вкус!
- Шаг 6
Второй лимон режу пополам. При подаче выдавите лимонный сок на «Робертини».
- Шаг 7
Украсьте мясо при подаче: добавьте пару веточек розмарина, лимон, перец.
- Шаг 8
Если вы любите поострее, положите перец чили. Его можно целым также запечь на гриле.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль