Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи котлетки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.12г
    17.91% от дневной нормы
  • Жиры22.7г
    28.38% от дневной нормы
  • Углеводы19.57г
    6.52% от дневной нормы
  • Калории342.22кКал
    14.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость.

  • Шаг 1

    Лук режем помельче.

  • Шаг 2

    Укроп режем помельче.

  • Шаг 3

    Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп.

  • Шаг 4

    Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 5

    Противень смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 6

    Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет.

  • Шаг 7

    Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще).

  • Шаг 8

    Отправляем в духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 9

    Обычные, но чрезвычайно вкусные, котлетки =) Я вообще не люблю перегружать основной ингредиент, поэтому добавляю всего к фаршу по минимуму. Не люблю котлеты жарить. В духовке и полезнее, и вкуснее получается - стекает лишняя жидкость и жир, при жарке и того, и другого, прибавляется) К тому же не надо добавлять что-то связывающе-скрепляющего типа муки или белого хлеба.

Оценить8.97
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatiana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты