Фото блюда

Гусь с яблоками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гусь тушка4.5кг
  • гусиная печень400г
  • яблоки зеленые4шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1головка
  • тимьян свежий1пучок
  • лавровый лист3шт.
  • перец черный свежемолотый0.75ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки751.23г
    834.70% от дневной нормы
  • Жиры1913.98г
    2392.47% от дневной нормы
  • Углеводы72.15г
    24.05% от дневной нормы
  • Калории20555.39кКал
    856.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из тушки гуся вырезать лишний жир, ошпарить ее кипятком и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Одно яблоко нарезать крупными дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гусиные сердечки и желудочки разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить глубокий противень двойным слоем фольги, выложить тушку, поперчить и посолить со всех сторон, внутрь поместить нарезанное яблоко, лук, лавровые листья, тимьян, сердечки и желудочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить края отверстия деревянными шпажками или зубочистками, ножки плотно связать пищевой нитью, затем крылья, ножки и шею гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать гуся в разогретой духовке час-полтора, периодически поливая вытопившимся жиром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яблоки разрезать на 4 части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные яблоки и лук на противень рядом с гусем, посолить и поперчить их и отправить все в духовку еще на 30 минут, затем удалить фольгу и запекать гуся еще около получаса до готовности.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий