
Гусь с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь тушка4.5кг
- гусиная печень400г
- яблоки зеленые4шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1головка
- тимьян свежий1пучок
- лавровый лист3шт.
- перец черный свежемолотый0.75ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки751.23г834.70% от дневной нормы
- Жиры1913.98г2392.47% от дневной нормы
- Углеводы72.15г24.05% от дневной нормы
- Калории20555.39кКал856.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С.
- Шаг 2
Из тушки гуся вырезать лишний жир, ошпарить ее кипятком и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 4
Чеснок почистить.
- Шаг 5
Одно яблоко нарезать крупными дольками.
- Шаг 6
Гусиные сердечки и желудочки разрезать пополам.
- Шаг 7
Выстелить глубокий противень двойным слоем фольги, выложить тушку, поперчить и посолить со всех сторон, внутрь поместить нарезанное яблоко, лук, лавровые листья, тимьян, сердечки и желудочки.
- Шаг 8
Скрепить края отверстия деревянными шпажками или зубочистками, ножки плотно связать пищевой нитью, затем крылья, ножки и шею гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
- Шаг 9
Запекать гуся в разогретой духовке час-полтора, периодически поливая вытопившимся жиром.
- Шаг 10
Оставшиеся яблоки разрезать на 4 части.
- Шаг 11
Лук-порей нарезать крупными кусочками.
- Шаг 12
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 13
Выложить нарезанные яблоки и лук на противень рядом с гусем, посолить и поперчить их и отправить все в духовку еще на 30 минут, затем удалить фольгу и запекать гуся еще около получаса до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль