
ДЫМЛАМА Узбекская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина15кг
- подсолнечное масло150мл
- морковь300г
- картофель1кг
- соль1
- капуста белокочанная500г
- томатная паста1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- зира1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2868.24г3186.93% от дневной нормы
- Жиры2014.81г2518.51% от дневной нормы
- Углеводы237.04г79.01% от дневной нормы
- Калории30437.98кКал1268.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать мясо большими кусками, лук полукольцами крупными, перец квадратиками большими, морковь кольцами шириной 1 см, капусту порезать на несколько больших частей, картофель разрезать напополам, чеснок разрезать на пластины.
- Шаг 1
Разогреть масло в казане, добавить мясо и пожарить минут 15 на высоком огне, положим все остальное слоями, лук, потом перец ,немного соли , чеснок и лавровый лист, морковь, картофель, и капусту, и зиру, и еще раз немного соли. И тушим 40 минут.
- Шаг 2
После кладем помидоры в собственном соку или разводим томатную пасту в 1200 мл кипяченной воде и наливаем. И еще тушим около 1,5 часа на низком огне. И наша дымлама готова. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль