
Филе индейки в рукаве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1кг
- вода1л
- соль3ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- базилик сушеный3щепотка
- горчица дижонская3ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- горчичное масло3ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки201.52г223.91% от дневной нормы
- Жиры68.41г85.51% от дневной нормы
- Углеводы11.41г3.80% от дневной нормы
- Калории1443.75кКал60.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 1 л холодной воды растворите соль и держите в нем мясо в 1,5 часа. После этого индейку сполосните и замаринуйте.
- Шаг 2
Для маринада смешайте все ингредиенты (можете что-то добавить, что-то убрать) и обмажьте смесью филе индейки. Оставьте в холодильнике на ночь.
- Шаг 3
За час до запекания выдержите индейку при комнатной температуре. Если бы я использовала филе грудки , то, возможно, не перевязывала их силиконовыми жгутами. Но у меня было филе бедер, поэтому я по возможности сгрупировала кусочки и перетянула жгутами. Укладываем в рукав для запекания, завязываем его, делаем верхний прокол и помещаем на противень или другую посуду для запекания.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 180°C и запекаем филе индейки 50 минут.
- Шаг 5
Можно есть теплым или охлажденым, как основное блюдо с гарниром или как закуску.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль