
Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио350г
- вино белое150мл
- бульон950мл
- спаржа250г
- шпинат100г
- горошек зеленый200г
- чеснок2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан100г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.34г110.38% от дневной нормы
- Жиры107.45г134.31% от дневной нормы
- Углеводы327.61г109.20% от дневной нормы
- Калории2771.94кКал115.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
- Шаг 1
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
- Шаг 2
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
- Шаг 3
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
- Шаг 4
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
- Шаг 5
В блендере взбиваем овощи в пюре.
- Шаг 6
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
- Шаг 7
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
- Шаг 8
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
- Шаг 9
И подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесно!😋😊
Оленька, как вкусно и ярко😋, я со спаржей пока на Вы, но уже совсем скоро буду знакомиться поближе, так что спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!😘🌻🌹🌺
Вот сколько 😎 полезной зелени 🍃🌿🍃 в одном блюде!!! 😌😉
Интересный способ приготовления ризотто у англичан 😇 и ингридиенты впечатляют 😊😍😍😍
Оля 😘 спасибо 😚 надо будет сделать 😃 в духовке не готовила 🌹🌹🌹🌹🌹