Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио350г
  • вино белое150мл
  • бульон950мл
  • спаржа250г
  • шпинат100г
  • горошек зеленый200г
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан100г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки99.34г
    110.38% от дневной нормы
  • Жиры107.45г
    134.31% от дневной нормы
  • Углеводы327.61г
    109.20% от дневной нормы
  • Калории2771.94кКал
    115.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В блендере взбиваем овощи в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Чудесно!😋😊

    • Фотография профиля
      Софья79

      Оленька, как вкусно и ярко😋, я со спаржей пока на Вы, но уже совсем скоро буду знакомиться поближе, так что спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!😘🌻🌹🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Вот сколько 😎 полезной зелени 🍃🌿🍃 в одном блюде!!! 😌😉

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Интересный способ приготовления ризотто у англичан 😇 и ингридиенты впечатляют 😊😍😍😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Оля 😘 спасибо 😚 надо будет сделать 😃 в духовке не готовила 🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий