
Паста а-ля рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне500г
- помидоры10шт.
- баклажаны0.5шт.
- цукини0.5шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-шалот1шт.
- сыр твердый70г
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок молодой4зубчик
- розмарин3веточка
- тимьян4веточка
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.45г108.28% от дневной нормы
- Жиры126.84г158.55% от дневной нормы
- Углеводы400.4г133.47% от дневной нормы
- Калории3109.64кКал129.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190℃ в режиме «гриль».
- Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Цукини и баклажан нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Чеснок почистить.
- Шаг 5
Перец чили разрезать вдоль.
- Шаг 6
Луковицы почистить и разрезать на вдоль 4 части.
- Шаг 7
В глубокий противень выложить все подготовленные овощи и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина.
- Шаг 8
Отправить овощи в разогретую духовку на 15 мин, затем включить режим «верх-низ» и запекать еще 10 минут, вынуть из духовки и, удалив травы, еще раз посолить.
- Шаг 9
Пенне отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив 150–180 мл.
- Шаг 10
В кастрюлю с макаронами выложить запеченные овощи вместе с соком, отправить все на огонь, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, и прогреть.
- Шаг 11
Переложить пасту с овощами в большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и украсить листьями базилика.
- Шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовую пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль