Фото рецепта
Фото блюда

Паста а-ля рататуй

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне500г
  • помидоры10шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • цукини0.5шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сыр твердый70г
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • розмарин3веточка
  • тимьян4веточка
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.45г
    108.28% от дневной нормы
  • Жиры126.84г
    158.55% от дневной нормы
  • Углеводы400.4г
    133.47% от дневной нормы
  • Калории3109.64кКал
    129.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190℃ в режиме «гриль».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножки, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и баклажан нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Чеснок почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили разрезать вдоль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы почистить и разрезать на вдоль 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий противень выложить все подготовленные овощи и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить овощи в разогретую духовку на 15 мин, затем включить режим «верх-низ» и запекать еще 10 минут, вынуть из духовки и, удалив травы, еще раз посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив 150–180 мл.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с макаронами выложить запеченные овощи вместе с соком, отправить все на огонь, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, и прогреть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пасту с овощами в большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и украсить листьями базилика.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовую пасту.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nat160872

    Добрый день! А если нет в духовке режима гриля?

    Оставить комментарий