
Форель, запеченная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель озерная свежая2шт.
- петрушка зелень3веточка
- тмин1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- оливковое масло2ч. л.
- соль1по вкусу
- тыква200ст. л.
- батат100г
- лук репчатый1головка
- картофель молодой5шт.
- сливочное масло20г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- тмин1по вкусу
Рыба
Овощи
Пищевая ценность
- Белки55.43г61.59% от дневной нормы
- Жиры58.71г73.39% от дневной нормы
- Углеводы317.27г105.76% от дневной нормы
- Калории1674.45кКал69.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи вымыть, по необходимости почистить. Для этого рецепта хорошо подходят корнеплоды (молодой картофель, батат, морковь, брюква, лук), тыквы разных сортов, сладкий перец, помидоры... Овощи порезать кубиками, сложить в миску, добавить оливковое и сливочное масло, соль, перец, травки по вкусу (здесь тмин), руками хорошо перемешать.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 170°С. Выпотрошенную форель промыть под холодной водой, вытереть насухо и посолить снаружи и изнутри. Обложить рыбу травками по вкусу, примерно половину засунуть в брюшко. То же проделать с дольками лимона, спрыснуть оливковым маслом. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Овощи выложить на противень вокруг рыбы.
- Шаг 2
Выпекать в середине духовки 35-40 минут.
- Шаг 3
Сначала полюбоваться, потом есть. Не забыть почистить рыбу! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль