Фото рецепта
Фото блюда

Жареная говядина под винно-грибным соусом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4стакан
  • вино красное1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • винный уксус белый1
  • тимьян1ч. л.
  • лук зеленый4шт.
  • перец черный1ч. л.
  • мука2ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.82г
    24.24% от дневной нормы
  • Жиры2.59г
    3.24% от дневной нормы
  • Углеводы89.34г
    29.78% от дневной нормы
  • Калории453.5кКал
    18.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.

  • Шаг 3

    Мясо достать из маринада, а сам маринад вылить на сковороду и кипятить, помешивая минуты 2, соус должен слегка загустеть. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне на то время пока будут жариться отбивные.

  • Шаг 4

    Отбивные жарить в духовке или на гриле по 7 минут с каждой стороны, если вы любите с кровью, по 8 мин для среднепрожаристых и по 9мин для хорошо прожаренных. После жарки дать постоять минут 5. У меня была обычная задняя часть говядины, поэтому я нарезала мясо на кусочки, как на гуляш, замариновала, затем обжарила и оставила тушиться на слабом огне примерно 1,5 часа.

  • Шаг 5

    Подавать с полив винно-грибным соусом.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Ой! Ой!!!! Как аппетитно!!!! Попробую!!!!! Заинтересовалась!!!! 5+

      • Фотография профиля
        Лоранталаса

        Очень хороший рецепт! Спасибо!

        • Фотография профиля
          almarinika

          пока читала рецепт, казалось что вдыхаю этот божественный аромат!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            люблю я коров ;-)))

            • Фотография профиля
              Ева

              и как же я такое пропустила!)) великолепно приготовлено! забираю 5! и голос!)

              Оставить комментарий