
Жареная говядина под винно-грибным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- вино красное1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- винный уксус белый1
- тимьян1ч. л.
- лук зеленый4шт.
- перец черный1ч. л.
- мука2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.82г24.24% от дневной нормы
- Жиры2.59г3.24% от дневной нормы
- Углеводы89.34г29.78% от дневной нормы
- Калории453.5кКал18.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.
- Шаг 2

Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.
- Шаг 3
Мясо достать из маринада, а сам маринад вылить на сковороду и кипятить, помешивая минуты 2, соус должен слегка загустеть. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне на то время пока будут жариться отбивные.
- Шаг 4
Отбивные жарить в духовке или на гриле по 7 минут с каждой стороны, если вы любите с кровью, по 8 мин для среднепрожаристых и по 9мин для хорошо прожаренных. После жарки дать постоять минут 5. У меня была обычная задняя часть говядины, поэтому я нарезала мясо на кусочки, как на гуляш, замариновала, затем обжарила и оставила тушиться на слабом огне примерно 1,5 часа.
- Шаг 5
Подавать с полив винно-грибным соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















