Фото блюда

Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе4шт.
  • соль0.1г
  • мука 1 сорт50г
  • перец черный молотый0.1г
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • горошек зеленый замороженный150г
  • сливки15мл
  • сливочное масло15г
  • оливковое масло2ст. л.
  • мята1веточка
  • брусника замороженная0.1г

Пищевая ценность

  • Белки118.66г
    131.84% от дневной нормы
  • Жиры60.87г
    76.09% от дневной нормы
  • Углеводы69.19г
    23.06% от дневной нормы
  • Калории1267.7кКал
    52.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кальмары, надо обвалять их в муке, поперчить и посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в кипящее масло (лучше во фритюр, у кого есть).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем сотейник и топим масло (15 г), добавляем горошек (100 г в моем случае).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится горошек, режем чеснок и кинзу для соуса, добавляем масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Блендером делаем пюре из гороха, добавляем немного соли и в получившееся пюре льем сливки и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем и подаем к столу.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТокс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты