
Кальмары по-андалузски с пюре из зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе4шт.
- соль0.1г
- мука 1 сорт50г
- перец черный молотый0.1г
- чеснок2зубчик
- кинза свежая2веточка
- горошек зеленый замороженный150г
- сливки15мл
- сливочное масло15г
- оливковое масло2ст. л.
- мята1веточка
- брусника замороженная0.1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.66г131.84% от дневной нормы
- Жиры60.87г76.09% от дневной нормы
- Углеводы69.19г23.06% от дневной нормы
- Калории1267.7кКал52.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем кальмары, надо обвалять их в муке, поперчить и посолить.
- Шаг 2
Выкладываем в кипящее масло (лучше во фритюр, у кого есть).
- Шаг 3
Далее берем сотейник и топим масло (15 г), добавляем горошек (100 г в моем случае).
- Шаг 4
Пока готовится горошек, режем чеснок и кинзу для соуса, добавляем масло.
- Шаг 5
Блендером делаем пюре из гороха, добавляем немного соли и в получившееся пюре льем сливки и перемешиваем.
- Шаг 6
Украшаем и подаем к столу.
Оценить3.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль