
Куриная печень в ароматном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень700г
- лук репчатый1шт.
- лук-порей150г
- помидоры вяленые5шт.
- сметана 10%4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- чесночный порошок1ч. л.
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.2г173.56% от дневной нормы
- Жиры108.5г135.63% от дневной нормы
- Углеводы74.79г24.93% от дневной нормы
- Калории1974.6кКал82.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, добавить печень и, помешивать в течении 3-4 минут. Печень должна поменять цвет, но оставаться мягкой и розовой внутри.
- Шаг 2
Добавить лук-порей, перемешать, прогреть 1-2 минуты (порей должен немного обмякнуть), добавить коньяк, помешивая, обжаривать еще минуты три, чтобы испарился алкоголь.
- Шаг 3
Добавить соль, молотый перец, чесночный порошок, молотый мускатный орех, перемешать (в рецепте я указала приблизительное количество специй, ориентируйтесь на свой вкус).
- Шаг 4
Добавить сметану.
- Шаг 5
Нарезанные кусочками вяленые томаты, кусочек лаврового листа и, помешивая, тушить еще минут четыре-пять, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.
- Шаг 6
Подавать с любимым гарниром, который можно приготовить параллельно, у нас была гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль