Фото блюда

Куриная печень в ароматном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень700г
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей150г
  • помидоры вяленые5шт.
  • сметана 10%4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • чесночный порошок1ч. л.
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки156.2г
    173.56% от дневной нормы
  • Жиры108.5г
    135.63% от дневной нормы
  • Углеводы74.79г
    24.93% от дневной нормы
  • Калории1974.6кКал
    82.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, добавить печень и, помешивать в течении 3-4 минут. Печень должна поменять цвет, но оставаться мягкой и розовой внутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук-порей, перемешать, прогреть 1-2 минуты (порей должен немного обмякнуть), добавить коньяк, помешивая, обжаривать еще минуты три, чтобы испарился алкоголь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, молотый перец, чесночный порошок, молотый мускатный орех, перемешать (в рецепте я указала приблизительное количество специй, ориентируйтесь на свой вкус).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные кусочками вяленые томаты, кусочек лаврового листа и, помешивая, тушить еще минут четыре-пять, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любимым гарниром, который можно приготовить параллельно, у нас была гречневая каша. Приятного вам аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты