Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с грибами в горшочках

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • сметана200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25.98г
    28.87% от дневной нормы
  • Жиры55.71г
    69.64% от дневной нормы
  • Углеводы188.83г
    62.94% от дневной нормы
  • Калории1325.23кКал
    55.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40—60 мин.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана1,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий